Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
Отельер Марк Каганский передал в дар аппарат ИВЛ Конаковской ЦРБ
31.03.2020
Основатель отеля «Конаково Ривер Клаб» передал в дар Конаковской районной больнице медицинский кислородный концентратор. Аппарат предназначен для неинвазивной ИВЛ и применяется для длительной оксигенации при легочных и сердечных заболеваниях.

Как пояснил сам предприниматель: «Мы это сделали только потому, что имели такую возможность. «Конаково Ривер Клаб» не будет на этом останавливаться, в наших планах - помогать людям из группы риска, оставшимся без должного попечения в период самоизоляции. У нас у всех сейчас есть уникальный шанс проявить свои лучшие качества, стать добрее, человечнее».

Главный врач Конаковской ЦРБ - Дмитрий Александрович Орлов – считает это весомым и своевременным вкладом в дело спасения человеческих жизней.

Замглавы администрации города Конаково - Андрей Владимирович Семенов также выразил свою благодарность и передал слова врача анестезиолога-реаниматолога Дмитрия Александровича Сметанникова: «Этот аппарат крайне необходим для нашей больницы в данной непростой обстановке с пандемией, которая происходит во всем мире. Концентратор одновременно может обеспечить потоком кислорода от 1 до 5 человек, которые нуждаются в кислородотерапии, что важно в лечении многих заболеваний, в том числе и пневмонии».